« 【ランチ】今週のランチ | トップページ | オレキエッテ 紫キャベツとサーモンのクリームソース »

リゾット ペスカトーラ・・・とカプレーゼ♪

おはようございます。

今日も昨夜に引き続き、あいにくの雨。

でも明日からは晴れるらしいですよ!

さてさて、今日はランチパスタ(リゾットだけど)の紹介の前に、ディナータイムのちょっとした前菜のご紹介!

当店キッチンスタッフの一人は広島出身で、親御さんが「おたからトマト」という非常に甘くて美味しいトマトを送ってくださいました!
お母様、ありがとうございましたm(__)m

そのトマトを使ったカプレーゼです。

20100609_2

とっても甘いトマトにチーズとバジルがのっているのですが、通常はモッツァレラチーズを使います。

当店はトゥーマドゥラパーヤ(TUMA DLA PAJA)という牛乳、羊乳、山羊乳に生クリームを加えて作った日本ではちょっと珍しいチーズを使っています。

モッツァレラチーズのようにふわっとしているのですが、モッツァレラよりも複雑な香りと味が強く、独特の口溶け感があります。

上記写真は僕が味見するために作らせたもので、ディナータイムではこの倍くらいの量で800円です♪

トマトは品切れ御免ですので、お早めに!!


さて、今日のランチパスタは「リゾット ペスカトーラ」です。
ペスカトーレということが多いのですが、pescatoraと書くので正確にはペスカトーラが正しいのかな?

20100609

このペスカトーラは「漁師」という意味があり、漁師が雑魚や外道をトマトと一緒に煮込んだのが始まりといわれております。

これをリゾットにしました!

アサリや貝柱、エビをふんだんに使ったトマトソースは、魚介の出汁たっぷりでとても美味しいですよ♪

是非一度ご賞味ください!

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

ご来店頂いた際に、スタッフに

社長(オーナー)のブログを見て来ました

と仰って頂ければ、

グラスワインの赤・白、スパークリングワインいずれか1杯プレゼント

させて頂きます♪

但し、他のサービス券や割引サービスとは併用はご勘弁くださいm(__)m

その代わりと言ってはなんですが、ランチでもOK!

※混雑時は サービスするのにお時間を頂くことがあるかもしれません。
  予めご了承くださいm(__)m昼間から1杯!というのもアリです♪

皆様のご来店を心よりお待ちしております!

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

★水道橋のイタリアン トラットリア ラ・ルーチェ★

■店舗情報

     ■住所  〒113-0033
          東京都文京区本郷1-4-6   ヴァリエ後楽園1F

     ■最寄り駅

     ・JR 水道橋駅 東口より徒歩3分
     ・都営三田線 水道橋駅より徒歩1分
     ・東京メトロ南北線 後楽園駅より徒歩9分
     ・東京メトロ丸ノ内線 後楽園駅より徒歩9分
     ・都営大江戸線 春日駅より徒歩10分
         
     ■TEL: 03-3815-9899

■営業時間

     ■ 火曜日~土曜日    
      ※近隣でイベントがある際はラストオーダー及び閉店時間を延長することがございます。
           詳しくはスタッフまでお問い合わせください。

          ランチ: 11:30 ~ 15:00 (L.O. 14:30)
          ディナー :18:00 ~ 23:00 (L.O. 22:00)

     ■日曜・祝祭日
          ランチ : 12:00 ~ 15:30 (L.O. 15:00)
          ディナー :18:00 ~ 23:00 (L.O. 22:00)

     ■定休日 月曜日

大きな地図で見る

|

« 【ランチ】今週のランチ | トップページ | オレキエッテ 紫キャベツとサーモンのクリームソース »

ランチ情報」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: リゾット ペスカトーラ・・・とカプレーゼ♪:

» ケノーベルからリンクのご案内(2010/06/10 08:53) [ケノーベル エージェント]
文京区エージェント:貴殿の記事ダイジェストをGoogle Earth(TM)とGoogle Map(TM)のエージェントに掲載いたしました。訪問をお待ちしています。 [続きを読む]

受信: 2010年6月10日 (木) 08時54分

« 【ランチ】今週のランチ | トップページ | オレキエッテ 紫キャベツとサーモンのクリームソース »